Inilah 23 Bakal Calon Ketua Umum PB HMI 2015-2017

0
Lampiran nama-nama yang lolos.

Harian Jateng –  Sedikitnya ada 23 nama yang ditetapkan sebagai bakal calon Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang sudah lolos verifikasi pada Kamis (5/11/2015). Mereka datang dari berbagai HMI Cabang di seluruh Indonesia.

Seperti yang sudah diberitakan Harian Jateng sebelumnya, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dijadwalkan akan segera menggelar Kongres XXIX pada bulan 22 November 2015 di Pekan Baru.

Baca juga: Ini Jadwal Lengkap Konres ke XXIX tahun 2015.

Beberapa nama kandidat mulai bermunculan, dari ujung timur hingga ujung barat Indonesia. Ada 23 nama yang telah ditetapkan steering committee sebagai bakal calon Ketua Umum PB HMI Periode 2015-2017, dan telah dinyatakan  lolos verifikasi tahap pertama.

Nama-nama yang tidak asing seperti Mulyadi P Thamsir yang saat ini merupakan Sekjend PB HMI dan Herri Mauliza atau yang kerap disapa Ori, saat ini menjabat sebagai Wasekjend PB HMI, ia merupakan satu-satunya kandidat yang berasal dari Aceh dan pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa IAIN Ar-Raniry sekarang UIN Ar-Raniry.

Selain itu ada juga, satu orang wanita yaitu Endah Cahya, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Umum Kohati PB HMI.

23 nama tersebut  sesuai abjad meliputi Ahmad Tantowi, Aristianto Zamzami, Azhar Kahfi, Agustoro, Arista Junaidi, kemudian Arman Saputra, Ariyanto Tinendung, Bambang Pria Kusuma, Endah Cahya, Faturrahman, Faisal Muchlis, Hary Rizky Perdana Putra, Herri Mauliza (Ori), juga Herianto Minda dan juga Ricky Valentino.

Selain itu, Tegar Yusuf Putuhena, Mulyadi P. Tamsir, M Chairul, M Ridwan Dalimunthe, Masyhur Harahap, Nurhaidan, Pahmuddin dan juga Rizal Maulan.

Mereka akan memperebutkan kursi Ketua Umum PB HMI dalam Kongres HMI ke 29 tahun 2015 nanti. Mereka adalah yang lolos ketetapan Steering Committe Kongres XXIX Himpunan Mahasiswa Islam nomor: 01/TAP/SC/01/1437 H Tentang Hasil Verifikasi Tahap 1 Bakal Calon Formatur/Ketua Umum PB HMI Periode 2015-2017.  (Red-HJ44/Foto: Ah/Harian Jateng).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here