Magelang, Harianjateng.com – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Disdikpora Kecamatan Salaman mengadakan kegiatan pembinaan. Kegiatan berlangsung pada hari Rabu (2/11/2016), di Gedung KPRI DWIJA Salaman Magelang, Jawa Tengah. Tema yang diangkat pada kegiatan ini Peningkatan Intergitas Guru dan Tenaga Kependidikan UPT Disdikpora Kecamatan Salaman, Magelang.
Zaenal Arifin SIP Bupati Kabupaten Magelang sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Para guru dan tenaga kependidikan memiliki tugas yang sangat mulia, karena menggugah pikiran sebagai persiapan generasi masa depan bangsa. Terima kasih telah memajukan pendidikan di wilayah Kabupaten Magelang sesuai misi dan misi,” ungkap Bupati dalam pidato sambutannya.
Drs. Eko Triono selaku Ka Dinas Disdikpora Kab. Magelang menyatakan, di tangan para bapak dan ibu gurulah motivasi anak-anak bisa belajar dan masyarakat bisa percaya dalam mensekolahkan putra-putrinya. Pendidikan di wilayah Salaman sudah sangat berubah dibanding pada tahun 1970 dan kepada Muspika minta titip bisa memberikan dorongan dan mengayomi.
Pelatihan ini dihadiri oleh Zaenal Arifin SIP ( Bupati Ka. Magelang), Drs. Eko Triono (Ka Dinas Disdikpora Kab. Magelang), Drs. Djoko Cahyono (Ka DPPKAD Kab. Magelang), Drs. Adi Waryanto (Ka Inspektorat Kab. Magelang), Drs. H. Arif. KS (Kabid BKD Kab. Magelang), Muspika Kecamatan Salaman, UPT Disdikpora Kecamatan Salaman.
Hadir juga Kepala Sekolah PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan SMK se-Kecamatan Salaman beserta guru dan tenaga pendidik dengan sebanyak 600 peserta. Dalam akhir kegiatan ditutup dengan foto bersama Bupati setiap sekolahan dan berjalan tertib, aman dan lancar.(Red-HJ99/A. Rizal).