Jadi Guru SD, Kanit Binmas Pemalang Jelaskan Bahaya Narkoba

0
Suasana kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) dalam rangka kegiatan rutin Polisi masuk sekolah, di SD Negeri 01 dan SD Negeri 02 Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah pada Rabu (09/11/2016).

Pemalang, Harianjateng.com – Kanit Binmas Aiptu Subagyo dengan Kasi Humas Aiptu Dwi Indarta serta Pengtu T Rahayu melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) dalam rangka kegiatan rutin Polisi masuk sekolah, di SD Negeri 01 dan SD Negeri 02 Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah pada Rabu (09/11/2016).

 

 

Kegiatan yang dihadiri Kepala Sekolah bersama staf, guru, Karyawan dan Siswa kelas 05 dan 06 dengan jumlah murid 140 orang.

 

 

Dalam kegiatan tersebut, Kanit Binmas menyampaikan beberapa arahan pembinaan diantaranya  memberikan giat pelatihan memahami rambu-rambu lalu-lintas yang berlaku di Indonesia, melalui projek layar monitor, Undang –undang lalu-lintas, gerakan pelopor keselamatan berlalu-lintas, dilanjutkan Kasi Humas menambahkan pembinaan kenakalan remaja,dan penyalahgunaan pemakaian Narkoba serta Pengtu T Rahayu menyampaikan hiburan bernyanyi bersama Pelopor keselamatan berlalu –lintas dan lagu-lagu kepolisian lainnya.

 

 

Diharapkan dengan memberikan pemahaman lebih dini kepada para pelajar tentang bahaya narkoba, akan mampu menciptakan generasi penerus bangsa yang produktif, serta mampu memberikan kemajuan bagi bangsa dan negara. (Red-HJ99/Lies).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here