Khotmil Qur’an Wanarejan Selatan Meriah

13
Suasana khotmil quran yang bertempat di Masjid Baitul Mu'min, Kelurahan Wanarejan Selatan, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Selasa (13/12/2016).

Pemalang, Harianjateng.com – Puluhan jam’ah kaum muslimin tampat duduk dengan rapi dengan melantunkan kalimat tasbih, sholawat nabi,  Manaqib Syeh Abdul Qodir dilanjutkan Khaul Kubro & Khotmil Quran yang diikuti 30 hafidz/hafidzah di kelurahan Wanarejan Selatan, Pemalang.

 

 

Kegiatan itu bertempat di Masjid Baitul Mu’min, Kelurahan Wanarejan Selatan, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Selasa (13/12/2016).

 

Acara tahunan yang digagas oleh pengurus Masjid Baitul Mu’min berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti. “Semoga dengan khotmil Qu’ran, Allah swt senantiasa memberi pertolongan kepada kita semua, dengan membaca Al Qur’an semoga anak-anak kita tumbuh dalam bimbingan Allah swt, dan Insya Allah akan menjadi generasi  keturunan yang membanggakan, generasi emas, pejuang Islam yang tangguh, karena di hati ada Al-Quran yang membimbing, menyinari, dan menjadi sebab turunnya rakhmat Allah kepada mereka,” beber Aipda Fahrudi Ali Ahmad salah seorang panitia.

Lebih lanjut dikatakan olehnya, Barang siapa yang membaca Al-Quran, Allah akan mencatat baginya, sepuluh pahala kebaikan di tiap hurufnya dan siapa yang mendengarkan bacaan Al-Quran, Allah akan catat untuknya, satu kebaikan di tiap hurufnya, serta ia akan dibangkitkan dalam golongan orang yang membaca dan naik derajatnya.

 

Dijelaskan dia, membaca serta mengamalkan isi Al Qur’an dengan landasan Ikhlas, serta semata semata-mata mengharap ridho Nya, Insya Allah jiwa akan tenang, serta meraih kemuliaan di dunia dan akhirat.

 

Di akhir wawancaranya, Aipda. Fahrudin Ali Ahmad yang juga Anggota Polsek Pemalang menyampaikan Khotmil Qur’an merupakan kegiatan rutin setiap tahun di Desa Wanarejan Selatan yang dilaksanakan pada pertengahan bulan robbi’ul awal.

 

“Sekaligus merupaakan rangkain  peringatan maulid nabi Muhammad dengan tujuan utamanya adalah meningkatkan kwalitas kecintaan  umat kepada Nabinya , dan mengingatkan kita kepada kematian,” beber dia.

 

Sedangkan khotmil qur’an untuk memertahankan bendera Allah SWT, lanjut dia, sebab para hafidul Qur’an itu disebut para pembawa bendera Allah SWT agar selalu berkibar sampai yaumul kiyamat, dan pada tahun ini jumlah hafidul Qur’an ada 30(tiga puluh) orang yang mengikuti Khotmil Qur’an di Desa Wanarejan Selatan.

 

“Dan yang lebih penting sekali dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah salah satu upaya, bagian serta cara untuk memeprtahankan NKRI,” tutup dia. (Red-HJ99/Joko Longkeyang).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here