Kendal, Harianjateng.com – Suasana duka menyelimuti keluarga Bupati Kendal dr. Mirna Annisa yang baru saja kehilangan ibunda tercinta, yaitu Ibu Retno Dumilah.
Almarhumah Ibu Retno Dumilah meninggal dunia sekitar jam 11 siang, Kamis (02/08/2018) saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam (RSI) Kendal, Jawa Tengah.
Perasaan sedih sangat terlihat pada raut wajah Bupati saat berada di kediaman almarhumah yang berada di Desa Surokonto, Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Mirna Annisa mengucapkan terima kasih kepada para tamu yang datang bertakziah. “Terima kasih, terima kasih,” ucap Mirna sambil meneteskan air mata berlinang di pipinya.
Hal yang sama dirasakan oleh keluarganya baik itu ayah, kakak dan adiknya juga merasakan duka yang mendalam atas kepergian almarhumah. Irjen Purnawirawan Zainal Abidin Ishak mantan Kapolda Kalimantan Barat tak lain adalah ayahanda dari Bupati Kendal, ia nampak terlihat tegar menghadapi cobaan berat itu.
Nampak hadir Ketua PD Muhammadiyah kendal, KH Muslim dalam suasana duka tersebut. Ia mengatakan semoga anggota keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta keikhlasan.
“Pak Zainal setia mendampingi istrinya, telaten terhadap istrinya dan sangat sayang kepada istrinya. Semoga selalu diberikan kekuatan dan keikhlasan,” tuturnya.
Sementara itu, para pejabat Kabupaten Kendal berbondong-bondong datang untuk bertakziah di rumah duka. Walikota Semarang, Hendrar Prihadi juga turut bertakziah.
Red-HJ99/Heri
