Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Memberikan Sosialisasi Rambu-Rambu Lalulintas di TK Permata Bunda

0

Demak, Harianjateng.com – Memberitahukan sejak dini tentang peraturan berlalulintas kepada anak-anak sangatlah penting mengingat masih tingginya angka kecelakaan di jalan raya. Hal itulah yang dilakukan oleh Serma Supartono Babinsa Botorejo Koramil 03/Wonosalam Kodim 0716/Demak bersama Aiptu Hardono dari Polsek Wonosalam di PAUD Permata Bunda Desa Botorejo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Jumat (09/11/2018).

Pada kegiatan tersebut Aiptu Hardono menjelaskan kepada para siswa untuk memberitahukan kepada orang tua masing-masing, agar mematuhi peraturan lalulintas pada saat mengendarai sepeda motor dengan menggunakan helm serta selalu mematuhi peraturan lalulintas, demi keselamatan pada saat berkendara.

Serma Supartono menambahkan, anak-anak sangat memerlukan pengetahuan tentang rambu-rambu lalulintas seperti ketika berangkat sekolah, mereka akan menjumpai berbagai macam rambu-rambu lalulintas. “Kegiatan ini sangat perlu dilakukan, karena pengenalan rambu-rambu disesuaikan dengan usianya, seperti tanda Stop yang berarti berhenti. Tanda Stop biasa kita jumpai di perlintasan kereta apabila ada kereta api lewat kita wajib berhenti,” ujar Serma Supartono.

Sementara itu, Kepala sekolah PAUD Permata Bunda, Ibu Gunawati mengatakan, sosialisasi ini sangatlah bagus diharapkan ketika anak-anak nanti beranjak dewasa bisa menjadi genersai yang disiplin, taat dan patuh berlalulintas.

“Kegitan sosialisasi ini sangatlah penting bagi anak-anak, karena akan bermanfaat bagi anak – anak ketika tumbuh dewasa nanti akan menjadi pelopor berlalulintas yang baik. Selain itu dengan adanya kegiatan ini juga bermanfaat bagi para wali murid. Saya sangat ucapkan terima kasih kepada Bapak polisi dan Bapak tentara yang sudah hadir memberikan sosialisasi tetang rambu-rambu lalulintas kepada murid kami, semoga bisa memberikan manfaat,” kata Gunawati.

Red-HJ99/Ovan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here