Babinsa Koramil Wiradesa Evakuasi Jasad Terbujur Kaku di Poskampling

1

Pekalongan, Harianjateng.com – Babinsa Koramil 10/Wiradesa bersama Babinkamtibmas mengevakuasi jenasah atas nama Casbin yang sesuai data di KTP adalah warga Banyurip Ageng Rt 03 Rw 01 Kelurahan Banyu urip, Kecamatan Buaran yang terbujur kaku di gardu poskamling Rt. 13 Rw. 03 Kelurahan Bener, Kecamatan Wiradesa pada kamis (31/01/2019).

Diketahui, Casbin semasa hidupnya adalah sebatang kara dan tidak mempunyai keluarga yang kesehariannya memang tinggal digardu poskampling tersebut, dan warga setempat sudah menganggapnya sebagai orang gila, karena memang kehidupannya sudah tidak layaknya manusia normal.

Kronologis kejadian berawal saat bapak Warmat (60) warga RT 13/03 pada pukul 05.45 Wib, sepulang dari sholat subuh di masjid Al Amin kelurahan Bener lewat di poskamling dan curiga dengan orang gila yang biasanya nongkrong ditempat tersebut sudah tidak bergerak, dan setelah dilihat dari dekat ternyata sudah tidak bernyawa lagi. Kemudian Babinsa serka Riyadi mendapat laporan dari warga pada pukul 06.00 wib bahwa ada orang yang diperkirakan sudah meninggal di Poskamling.

“Saya dapat laporan dari warga bahwa ada jenasah di gardu poskampling kelurahan bener, dan segera saya cek kelokasi dan benar adanya bahwa orang tersebut sudah dalam kondisi sudah meninggal,” ungkap serka Riyadi.

Kemudian serka Riyadi berkoordinasi dengan RT dan Lurah setempat serta Babhinkamtibmas Aiptu Bagas anggota Polsek Wiradesa, untuk selanjutnya membawa jenasah ke RSU Bendan untuk diambil tindakan lebih lanjut.

Red-HJ99/Joko Lokeyang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here