Babinsa Koramil Ceper Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Menuju Sawah Warga

5

Klaten, Harianjateng.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 23/Ceper jajaran Kodim 0723/Klaten, Koptu Suparman turun ke lapangan dalam rangka membantu petani memasuki masa musim tanam, Jumat pagi (26/04/19).

Dalam kesempatan itu, Babinsa kuncen Desa Kuncen, Kecamatan Ceper untuk bergotong royong membersihkan saluran irigasi tersier yang tersumbah akibat sampah dan rumput yang tumbuh di kiri kanan tepi saluran tersebut.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar saluran air semakin lancar dan sawah sawah milik petani tidak lagi kekeringan pada saat musim kemarau tiba, sehingga pada musim tanam kedepan tidak terkendala lagi dengan minimnya pasokan air akibat tersumbat.

“Gotong royong ini bertujuan untuk pembersihan saluran irigasi menjadi bersih, disamping itu untuk membangkitkan dan membangun kembali gotong royong dalam masyarakat sebagai upaya penguatan intergritas sosial menuju petani hasil padinya memuaskan,” ujar Koptu Suparman.

Koptu Suparman menambahkan, “gotong royong ini juga untuk mempererat tali silahturahmi antar petani di daerah itu, baik sesama petani maupun petani dengan personil TNI”.

Red-HJ99/Aris

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here