TPQ Cahaya Alam Temanggung rayakan Haflah Attasyakur Lil Ikhtitam

22

Temanggung, Harianjateng.com– Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Madrasah Dinniyah Cahaya Alam rayakan Haflah Attasyakur Lil Ikhtitam, Rabu (1/05/2019) bertempat di Madrasah setempat.

pada Pada kesempatan itu turut hadir Kyai Abdullah Maksum M.Pd.I dari Wonosobo, Perangkat Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga Malebo Timur Kecamatan Kandangan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.

Ahmad Sirot ketua panitia kegiatan menyampaikan, “kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam acara ini, semoga tahun berikutnya senantiasa diberikan kesematan untuk mengadakan acara yang lebih meriah”.

Ahmad Sirot juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan seluruh panitia kegiatan. “Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Malebo Timur, khususnya remaja yang sudah mempersiapkan acara, sehingga acara dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Pihaknya mengatakan, selepas acara inti masih ada acara hiburan yakni gebyar rebana.

Sementara itu, Kiai Murtadho selaku kepala TPQ Madin Cahaya Alam menambahkan “kami mohon maaf kepada semua wali santri jika dalam setahun ini ada banyak kesalahan baik yang di sengaja maupun tidak dalam membimbing membimbing santri TPQ Madin Cahaya Alam.”

Dilanjutkan acara inti, tausiyah dari Kyai Abdullah Maksum, M.Pd.I Wonosobo, Beliau berharap kepada para santri TPQ Madin Cahaya Alam harus memiliki akhlak mulia, dan senantiasa menghormati orang tua sehingga selamat dunia dan akhirat.

Beliau juga berpesan, agar seluruh santri dan warga masyarakat Malebo Timur untuk Istiqomah dalam segala hal serta siap dalam menyambut bulan Ramadhan dengan penuh kebahagiaan.

Red-HJ99/Agus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here