BMH Adakan Peringatan Nuzulul Qur’an dan Pembagian Kado Berkah Ramadhan Untuk Sahabat Muallaf

5

Temanggung, Harianjateng.com- BMH bersama para mualaf di Dusun Delen,  Kecamatan Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah, melalukan buka puasa dan sholat tarawih bersama dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an, Minggu (25/05/2019) bertempat di Mushola setempat.

“Ini memang momen spesial kami selama menjadi muallaf. Pertama kali memperingati Nuzulul Qur’an dan buka puasa bareng. Lebih-lebih ini dapat kado berkah Ramadhan dari BMH, benar-benar sempurna,” ujar Yanti, mualaf dusun Delen.

GM BMH Jateng, Moh. Misdawi Syarif, SE, MM., menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an Pertama, buka puasa, dan penyerahan Kado Berkah Ramadhan di Dusun ini sebagai perhatian BMH kepada para mualaf. “Ini adalah bentuk perhatian kami kepada warga Dusun Delen,” ungkapnya.

Sementara itu, kordinator da’i tangguh muallaf Kaloran, Teguh Machmudi mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang sudah dijalin dengan baik. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam acara ini, semoga kedepan akan terus dapat memperhatikan masyarakat mualaf di Kaloran, Temanggung ini,” ucapnya.

Kegiatan ini di pusatkan di Mushola Rohmatul Umah, Dusun Delen, Kaloran, Temanggung-Jawa Tengah. Sebanyak 50 penerima manfaat pada program ini. Kegiatan hari ini merupakan rangkaian program BMH dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan tahun 1440 H.
Red-HJ99/HR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here