PAC IPNU-IPPNU Wedarijaksa Gelar Konferancab

0

Pati, Harianjateng.com– Menjadi momen hangat bagi keluarga besar Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Wedarijaksa karena telah sukses menyelenggarakan Konferensi Anak Cabang (Konferancab), Senin (01/05/2019) bertempat di MI Tarbiyatul Ulum, Wedarijaksa, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.

Kegiatan yang diikuti oleh 15 Pimpinan Ranting ini dapat langsung mempraktikkan cara berdemokrasi di kalangan pelajar.

Konferensi tersebut merupakan gambaran panjang kepengurusan satu periode atau kurang lebih selama dua tahun lalu. Dan mempersiapkan kepengurusan dua tahun ke depan.

Dimulai dengan sidang tata tertib yang dipimpin oleh presidium sidang, Suwarno. Sidang raya milihan ketua. Dilanjukan dengan penyampaian laporan pertanggung jawaban oleh pengurus. Dan dinyatakan diterima dengan pernyataan melalui sambutan dari masing-masing koordinator sektor. Mulai dari Sektor Timur, Sektor Tengah, hingga Sektor Barat.

Konferancab PAC IPNU IPPNU Wedarijaksa sebagai ajang Demokrasi Pelajar.
Setelah istirahat sholat dzuhur acara dilanjutkan dengan aidang komisi A, B, dan C yang masing-masing dilaksanakan ditempat yang berbeda dengan peserta perwakilan dari masing-masing Pimpinan Ranting.

Ketua dan sekretaris sidang komisi dipilih dari peserta dengan pendampingan dari Pimpinan Anak Cabang. Sidang komisi ditutup dengan pembacaan hasil sidang yang berada di satu ruangan.

Sebelum diadakan pemilihan ketua baru, terlebih dahulu dilakukan pendemisioneran pengurus lama oleh Pimpinan Cabang IPNU IPNU Kabupaten Pati. Ketua baru dipilih berdasarkan pemungutan suara. Dengan hasil, Suwarno sebagai ketua IPNU dan Nilna sebagai ketua IPPNU untuk memimpin kepengurusan dua tahun yang akan datang.

Dalam kesempatan itu Suwarno menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah memberikan kepercayaan, sehingga dirinya dapat terpilih menjadi ketua PAC IPNU Wedarijaksa di tahun yang akan datang.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh anggota PAC IPNU dan IPPNU Wedarijaksa yang sudah percaya kepada saya memimpin untuk tahun depan, dan saya akan menjaga kepercayaan yang sudah diberikan,” tutur Suwarno.

Red-HJ99/Dimas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here