BREBES – Seorang pengusaha muda, Akhmad Saeful Ansori dilantik menjadi salah satu anggota Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Brebes.
Pengusaha muda yang akrab disapa Mas Asep ini merupakan suami dari anggota Komisi IX DPR RI, Paramitha Widya Kusuma.

Ketua PMI Jateng, Sarwa Permana menyatakan, pihaknya mendukung keterlibatan kalangan pengusaha dalam kepengurusan PMI. Menurutnya, ini sangat penting agar pengusaha ikut berpartisipasi terhadap kegiatan kemanusiaan.
“Saya berterima kasih dikalangan pengusaha mau bergabung dengan PMI Brebes,” ujar Sarwa usai melantik pengurus Dewan Kehormatan dan pengurus PMI Brebes masa bhakti 2022-2027 di Pendopo Bupati Brebes. Kamis, 18 Maret 2022.
Selain itu, Direktur Utama PDAM Brebes Agus Isyono, Wakil Bupati Brebes Narjo dan Sekda Brebes, Djoko Gunawan juga dilantik menjadi pengurus dan anggota Dewan Kehormatan PMI Brebes.
Sarwa menyebut, kehadiran mereka dalam kabinet PMI, diharapkan mampu mendorong kegiatan PMI di bidang kemanusiaan. Setidaknya, bisa membantu menaikkan dana hibah Pemda Brebes setiap tahunnya. Dengan demikian PMI Brebes, akan lebih mampu membantu masyarakat yang terkena bencana.
“Sebab bantuan bencana alam yang paling cepat dari PMI dab Baznas. Karena dua lembaga ini paling mudah mengeluarkan anggaran bencana alam. Kalau dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus melaui jalur birokrasi panjang,” tambahnya.
Pengurus baru masa bhakti 2022-2027 yang dilantik yakni, Ketua dijabat Wahidin Soedja, mantan wartawan Suara Merdeka. Wahidin terpilih untuk periode jabatan kedua pada musyawarah kabupaten yang digelar 31 Januari lalu. Wakil dijabat Nurul Hidayat, Sri Gunadi dan Rojat. Sekretaris Mabruri dan wakil Wigiyanto. Kemudian bendahara dijabat Moch Wahid Hasyim, wakil Muklason
Sementara itu, Wakil Bupati Brebes Narjo, atas nama Bupati Brebes menyampaikan selamat kepada pengurus baru. Narjo juga menyampaikan salut atas kinerja pengurus PMI beserta relawannya yang hadir paling cepat dalam memberikan dukungan logistik setiap ada bencana alam. (*/Gust)