BREBES, Harianbrebes.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Brebes melaksanakan kegiatan bakti sosial di Gedung NU Kabupaten Brebes. Minggu, 17 April 2022.
Dalam kegiatan baksos tersebut, DPC PDIP Brebes bekerjasama dengan Lembaga NU Care-Lazisnu PCNU Brebes memberikan sembako dan santunan kepada 50 anak yatim piatu.

Ketua DPC PDIP Brebes, Indra Kusuma menjelaskan, rangkaian acara bakti sosial tersebut merupakan kegiatan rutin yang tidak hanya dilakukan pada bulan Ramadhan. Namun, menurutnya, kegiatan baksos ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian partai yang dilaksanakan di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.
“PDI Perjuangan selalu hadir ditengah masyarakat. Dengan semangat gotong royong kita semua tergerak untuk selalu memberikan bantuan, karena politik tidak hanya soal pemilu semata. Tapi politik kemanusiaan dan politik kebudayaan harus selalu ada dan terjaga,” ungkap Indra Kusuma yang didampingi istrinya, Maryatun.

Disisi lain, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Paramitha Widya Kusuma juga memberikan santunan kepada 50 anak yatim-piatu di Masjid Baitullah Kompleks Perumahan Asri, Kelurahan Kaligangsa, Kecamatan Margadana, Kotamadya Tegal.
Paramitha yang akrab disapa Mbak Mitha ini mengungkapkan, kegiatan baksos ini sesuai dengan tekad partai untuk terus melayani masyarakat. Dia berharap bantuan itu dapat membantu masyarakat, sehingga masyarakat dapat turut merasakan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.
“Melalui kegiatan ini, kita bisa lebih dekat dengan masyarakat. Sehingga, kita bisa bersama-sama mengurangi beban mereka yang kurang mampu secara ekonomi,” jelasnya.

Mbak Mitha mengajak, untuk menyisihkan sebagian rezeki yang dimiliki kepada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga, melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Semoga di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kita dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah,” pungkasnya. (Gust)
