Resmi Dilantik, PC IPNU dan IPPNU Hadirkan Veve Zulvikar Basyaiban

0

Brebes, Harianbrebes.com- Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Brebes masa khidmat 2022-2024 resmi dilantik pada Sabtu (30/07/22) di pondok pesantren Al Falah Modern, Desa Jatirokeh, Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes.

Selain agenda pelantikan dan rapat kerja ada kegiatan lain yang menjadi rangkaian pelantikan, yaitu Malam Cinta Rosul yang dimeriahkan oleh penyanyi religi Veve Zulfikar dan Sayyid Zulfikar.

Kegiatan itu dihadiri oleh ketua Pimpinan Pusat (PP) IPPNU Nurul H. Ummah, ketua Pimpinan Wilayah IPNU Jawa Tengah Syaeful Kamaluddin, ketua PW IPPNU Jawa Tengah Nirma Aini M, anggota DPR-RI komisi IX F-PKB Hj. Nur Nadlifah, serta Banom NU di Kabupaten Brebes.

Ketua PC IPNU Brebes, Lukman Aji mengajak kader IPNU dan IPPNU untuk ikhlas dan semangat dalam berorganisasi karena salah satu bentuk hidmat di Nahdlatul Ulama.

“Kita berada di zaman modern, tentunya peran pemuda itu sangat vital, oleh karenanya kami mengajak rekan dan rekanita untuk selalu semangat dan selalu ikhlas dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama melalui IPNU-IPPNU,” ucapnya.

Selain itu, Ketua PC IPPNU, Rekanita Disye Maulidiana berharap kepengurusan berjalan bersama dan selalu solid dalam menjalankan organisasi sampai akhir nanti.

“Saya yakin pengurus-pengurus yang akan datang dua tahun kedepan saya pastikan solid dan kita satu komando” tegasnya.

Wakil Ketua 1 PP Fatayat NU, Nur Nadlifah mengapresiasi PC IPNU dan IPPNU Brebes untuk menjadi tolak ukur kejayaan NU di masa yang akan datang. Menurutnya, ketika seorang kader NU berproses mulai dari bawah, nanti ketika diberi amanat menjadi seorang pemimpin tidak akan kaget.

“Karena proses kaderisasi rekan dan rekanita sudah matang. Maka dari itu, menjadi kader IPNU dan IPPNU harus bisa banyak berkontribusi di Masyarakat jangan sampai minder,” pungkasnya yang juga anggota Komisi IX DPR-RI.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here