BREBES, Harianbrebes.com – DPC PKB Brebes menggelar tasyakuran Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Kantor DPC PKB Brebes Graha Gus Ami. Acara tasyakuran ini dimulai dengan Khotmil Qur’an 30 juz, kemudian dilanjut dengan santunan anak yatim piatu dan istighosah, serta pemotongan tumpeng.
Acara yang dihadiri pengurus PAC, DPC PKB Brebes, DPW PKB Jawa Tengah dan Anggota Fraksi PKB DPRD Brebes ini juga dihadiri oleh Rais Syuriah PCNU Brebes, K.H Hudallah Karim. Selain itu, Anggota DPR RI Dapil IX, Nur Nadlifah hadir menyampaikan amanat dari Ketua UMUM DPP PKB, Gus Muhaimin.

Ketua DPC PKB Brebes, Zubad Fahilatah mengatakan, kegiatan ini bagian dari rasa syukur untuk satu abad Nahdlatul Ulama sekaligus instruksi dari Ketua Umum DPP PKB untuk melaksanakan harlah tasyakuran NU yang sudah memasuki abad kedua. Acara ini digelar bertepatan dengan 100 tahun NU menurut kalender hijriyah.
“Ini adalah bagian yang terpisahkan dari antara PKB dengan NU dan seluruh banom-banomnya. Kita harus semakin meningkatkan untuk berkhidmat kepada NU sebagai bapak kandung dari PKB. Kita harus semakin menyatukan PKB ke depan karena sudah memasuki tahun-tahun politik. Serta semakin berkhidmat dan bermanfaat bagi NU dan banom-banomnya,” kata Zubad, Selasa 7 Februari 2023.

Rais Syuriah PCNU Brebes, KH. Hudallah Karim mengatakan, PKB adalah anak yang sah dan dilahirkan oleh NU yang termuat dalam SK PBNU. Menurutnya, PKB Brebes ke depan dalam menghadapi tahun politik bisa lebih berkhidmat dan semakin besar dengan penambahan kursi di DPRD Brebes yang signifikan.
“PKB adalah anak kandung yang sah dari NU yang termuat dalam SK PBNU,” ungkap Hudallah.
Sementara itu, amanat Ketua UMUM DPP PKB, Gus Muhaimin melalui Anggota DPR RI Dapil IX, Nur Nadlifah menyatakan bahwa NU, PKB harus lebih bermanfaat bagi umat dan banom-banomnya. Bagaimana pun kader harus bisa bermanfaat untuk umat dan masyarakat.
“Jangan pernah menjadi kader PKB, jangan pernah menjadi anggota DPRD dari PKB kalau tidak bisa memberikan manfaat kepada umat dan masyarakat di Dapil dan wilayahnya masing-masing,” tandasnya. (Gust)