Daftarkan Bacaleg ke KPU, PKB Brebes Naik Kereta Hias Diiringi Marching Band

0

BREBES, Harianbrebes.com- Rombongan pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Brebes mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Brebes. Rombongan datang dengan iring-iringan marching band, becak dan kereta hias, Sabtu (13/5/2023).

Pantauan Harianbrebes.com, mereka berangkat dari Kantor Sekretariat DPC PKB Brebes, Jalan Taman Siswa menuju ke KPU Brebes. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua DPC PKB Brebes, Zubad Fahillatah.

Zubad berangkat dengan menggunakan kereta hias. Dia ditemani Sekretaris DPC PKB Brebes, Musyafa.

Di belakang kereta hias yang mengantarkan Ketua DPC PKB Brebes, tampak pula sejumlah Anggota Fraksi PKB DPRD Brebes, Para Bacaleg dan ratusan pendukungnya yang sebagian menaiki becak.

Zubad mengungkapkan, pada Pileg 2024 mendatang, partainya mentargetkan 15 kursi DPRD Brebes.

“Mohon doakan saja, mudah-mudah target 15 kursi DPRD Brebes ini terpenuhi dan bisa menjadi partai pemenang pemilu 2024,’ harapnya.

Sementara, Ketua KPU Kabupaten Brebes, Muamar Riza Pahlevi menjelaskan, dari hasil pemeriksaan berkas pendaftaran bacaleg yang diajukan oleh ketiga parpol pada hari ini yaitu PKB, Partai Gerindra dan PBB. Semuanya, kata Riza, dinyatakan lengkap dan ditetapkan dalam Berita Acara Penerimaan Berkas Pendaftaran.

“Minggu besok pukul 23:59 WIB adalah hari terakhir masa pendaftaran Bacaleg. Bisa dipastikan partai yang belum mendaftarkan Bacalegnya, seperti Partai Golkar akan mendaftar di hari terakhir. Termasuk bagi dua partai yang berkasnya dikembalikan, karena tidak lengkap, yaitu Partai Demokrat dan PPP, akan dilengkapi pada Minggu besoknya,” terangnya.(Gust)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here