BREBES, Harianbrebes.com- Anggota Komisi IX DPR RI, Nur Nadlifah mengatakan, pihaknya terus berupaya menekan angka stunting di Kabupaten Brebes dengan sosialisasi. Dia berharap, dengan gencar melakukan sosialisasi ini ada perubahan perilaku masyarakat.
Hal itu disampaikan, Nur Nadlifah dalam Sosialisasi Advokasi dan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) bersama mitra kerja yang digelar Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Jawa Tengah Gedung Sebaguna, Kecamatan Jatibarang, Jum’at (4/8/2023).

“Peserta yang hadir dalam sosialisasi, nantinya bisa menjadi perpanjangan tangan pemerintah, untuk menjelaskan pentingnya mengatasi dan mencegah stunting pada anak,” katanya.
Menurutnya, untuk mencegah stunting diperlukan keterlibatan banyak pihak, karena tidak bisa selesai hanya oleh pemerintah. “Komisi IX, juga berkomitmen mendukung penanganan stunting di daerah,” jelas politisi PKB.