Makesta Raya diikuti 517 Pelajar NU

Makesta Raya PAC IPNU IPPNU Ketanggungan, Jum'at-Sabtu (31-31/12) di MTs Mafatihul Huda Desa Padakaton. [Foto: Humas PCNU]
o /

Ketanggungan, Harianbrebes.com-Pengkaderan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) bagi pelajar NU di Kecamatan Ketanggungan, mencapai jumlah peserta yang sangat fantastis sebanyak 517 orang. Jumlah tersebut, diperkiraan mencapai rekor Jawa Tengah bahkan Nasional dalam pengkaderan pemula pelajar NU.

 
Pengkaderan yang digelar Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Ketanggungan, Brebes telah berlangsung 30-31 Desember 2016, kemarin.

“Sepanjang yang saya tahu, ini capaian rekor jumlah peserta terbanyak dalam pengkaderan se Jateng, bahkan se Indonesia,” ungkap Pembina PAC IPNU-IPPNU Ketanggungan Ahmad Fauzan El Azizi disela kegiatan di MTs Mafatihul Huda desa Padakaton, Ketanggungan Kab Brebes, Sabtu (31/12).

Fauzan merasa bangga, karena dengan adanya pengkaderan yang matang, maka kelangsungan organisasi NU yang berpaham ahlussunah wal jamaah akan terus lestari. Apalagi, dengan jumlah peserta yang membludak. Mereka, berasal dari 21 Pimpinan Ranting (PR) dan Pimpinan Anak Ranting (PAR) IPNU-IPPNU se Kec Ketanggungan.

Senada, Ketua PAC IPNU Ketanggungan Abdul Azid berharap dengan ghirah yg luar biasa dari para peserta semoga kedepan lahir kader-kader IPNU-IPPNU militant. Azid mengaku turun langsung ke ke bawah untuk merekrut kader ke semua ranting.

“Alhamdulillah semuanya sangat antusias dan bersemangat,” ungkapnya.

Ketua Panitia Makesta Akbar Wibawa, menambahkan Makesta Raya yang ketiga kalinya ini mengambil tema

“Menanamkan Patriotisme Pelajar Islam untuk Kemajuan Bangsa”. Instruktur dan Fasilitator diambil dari Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Brebes yang sudah mendapatkan pelatihan ditingkat provinsi maupun nasional.

Adapun materi yang diberikan antara lain Ke-NU-an, ke-Aswaja-an, Kebangsaan, Leadership, Analisa diri, Baiat Janji Setia Anggota, dan Out Bond.

Dari 517 peserta Makesta, terpilih 3 Peserta Terbaik dengan unsure penilaian paling aktif, paling rajin dan paling kreatif. Peserta Terbaik 1 diraih Azizah Zahwa dari Ranting IPPNU Baros, Terbaik 2 Bulan Suci dari Ranting IPPNU Kubangjati dan Terbaik 3 Imam Tafrizi dari Ranting IPNU Padakaton. [Red-Hb/Arkana/Hasan]

LEAVE A REPLY