PAC Pemuda Pancasila Brebes Salurkan Bantuan 4000 Telor Ayam

/

Brebes, Harianbrebes.com,- Ratusan warga masyarakat yang terdampak banjir rob di Desa Randusanga Kulon, Kecamatan/Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, mendapatkan bantuan 4000 butir telur ayam buras dari PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Brebes, Jawa Tengah yang disalurkan langsung oleh Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Brebes, Senin (8/6/2020).

Personalia dan General Affair PT Charoen Pokphand Area Jawa Tengah, Sugiyanto mengatakan bantuan ini sebagai Program CSR dalam rangka membantu warga terdampak banjir rob di Desa Randusanga Kulon.

“Bantuan ini sebagai bukti kepedulian perusahaan kami terhadap warga masyarakat yang terdampak bencana Rob”, kata Sugiyanto.

Sementara itu, Sekretaris PAC PP Brebes, Dedi Agustyan menjelaskan, pihaknya hanya menyalurkan bantuan 4000 butir telor dari PT Charoen Pokphand. Adapun penyerah bantuan tersebut kepada warga, yakni 1000 butir diserahkan Pemdes Randusanga Kulon untuk warga diwilayah Banjang.

“Dan yang 3000 butir ini disalurkan oleh pengurus PAC PP Brebes dibantu SAPMA PP Brebes langsung kepada warga diwilayah Sigempol dengan disaksikan oleh Kepala Desa Randusanga Kulon,” ungkapnya usai menyerahkan bantuan tersebut kepada Kepala Desa Randusanga Kulon.

Kemudian, Kepala Desa Randusanga Kulon, Afan Setiono, menyatakan bahwa di desanya ada sekitar 1.000 KK (Kepala Keluarga) yang terdampak rob dan memerlukan bantuan.

“Selaku Pemerintah Desa Randusanga Kulon, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Brebes yang telah menyerahkan 1000 butir telur untuk warga Dukuh Banjang dan 3000 butir telur untuk warga Pedukuhan Sigempol yang terdampak rob. Semoga bermanfaat,” ucapnya. (*/Hb).